87. Серия "Духовная жизнь христианина. Песни восхождения" Лестница любви.

87. Серия "Духовная жизнь христианина. Песни восхождения"   Лестница любви.

...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Пет.1:5-8)

В вышеприведенном месте Священного Писания Апостол Петр говорит о лестнице у корой первая ступенька это вера а последняя - это любовь. Но есть и много промежуточных ступеней, которые не менее важны. Потому что для достижения верхней ступени любви нужно пройти и первую, которая есть вера и промежуточные которые не менее важны...

86. Гора преображения.

86. Гора преображения.

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. (Мар.9:2)

  Известное повествование,  которое мы знаем почти, что на память, но все же давайте вникнем в сокровенный смысл. Скрупулезно отбирая истории из жизни нашего Господа, Дух Святой заключил в каждую из них прекрасный смысл который открывается нам когда мы ищем премудрости Слова Божия. И молитвенно читаем Библию.

   Гора преображения это инструкция о том, какими должны быть наши собрания. Что должно быть положено в основу проповедей, как должны работать дары Духа Святого и что значит "хорошо нам здесь быть". Гора преображения - это проповедь, которая заставляет нас задуматься над нашими собраниями и над нашим отношением к ним.

85. Серия "Духовная жизнь христианина." Пост угодный Богу.

85. Серия "Духовная жизнь христианина."  Пост угодный Богу.

Вот пост, который Я избрал: ... (Ис.58:6)

 Сегодняшнее время диктует нам свой темп и свои правила, заставляя нас пересматривать наши христианские взгляды и даже обесценивать некоторое ценности.

 Пост именно та ценность, которая в последнее время была утеряна и позабыта народом Божиим.

 В этом семинаре мы постараемся отыскать истину в Слове Божием относительно поста. Постараемся понять его силу и также причины, по которым это служение часто непопулярно среди народа Божия. Рассмотрим как нужно приготовляться к посту и как из него выходить а также заглянем в саму суть поста, и постараемся понять какой же он пост угодный самому Богу...

84. Значение испытаний в жизни христианина

84. Значение испытаний в жизни христианина

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, (Иак.1:2)

Апостол не ошибся, потому что испытания и искушения не что иное как инструмент в руке Божией, которым Он как Мудрый Чеканщик вычеканивает наш сосуд для служения Ему.

В этом семинаре мы рассмотрим различные виды испытания, которые мы встречаем на своем пути, а так же плоды которые нам доставляют испытания. Возьмем несколько библейских примеров и постараемся дать ответ на вопрос: "Нужны ли испытания для христианина?"

83. Без откровения свыше...

83. Без откровения свыше...

Библия говорит, что откровение это некая узда. Ведь мы вкладываем узду в уста лошадей для того что бы управлять ими. Не является ли откровение такой уздой сегодня для Церкви и если да то как ее использовать что бы исполнить волю Божью?

82. Потерянные вещи Ковчега.

82.  Потерянные вещи Ковчега.

В начале Библия описывает служение в Скинии наполненное различными богослужебными предметами. Со временем храмовые предметы незаметно начинают исчезать! Не относится ли это сегодня к нашим дням не теряем ли мы сегодня что то важное. Ведь в конце, во время прихода Месии, Святое Святых было просто пустым местом. Мы хотим сегодня углубиться в новозаветний смысл ветхозаветнего служения.

81. Параклетос или методы утешения.

81. Параклетос или методы утешения.

Одно из имен Духа Святого на греческом языке звучит как Параклетос, что в переводе на наш язык означает Утешитель. Но поверьте, что утешение это не просто утирание слез или перевязывание ран. Дух Святой настоящий Утешитель и именно Он умеет утешать нас таким способом, которого мы свами еще и не знаем.

80. Перестань платить подать Сеннахириму.

80. Перестань платить  подать Сеннахириму.

Притча о десяти девах, наверное, самая комментируемая притча на сегодняшний день. И это не удивительно, так как мы верим, что эта притча о последнем времени. Если суммировать эту притчу в одну фразу, то можно сказать что это притча о тех, кому хватило или наоборот не хватило масла. И как раз недостача масла стала той причиной, что некоторые девы услышали страшный приговор: «говорю вам: не знаю вас». Так что же все-таки масло в этой притче? Давайте попробуем разобраться вместе с вами. 

79. Что стрелы в руке сильного.

79. Что стрелы в руке сильного.

Проповедь, которую мы предлагаем вашему вниманию называется: «Стрелы в руке сильного». Эти слова взяты из 127 псалма который относится к так называемым псалмам восхождения и несомненно являются очень глубокой иллюстрацией библейской семьи. Ибо мы часто именно так поступаем: «рано встаем поздно ложимся и не понимаем, почему мы едим хлеб своей печали». Так что же это за стрелы и прочему они в нашей руке как нам быть сильными, чтобы воспитать наших детей правильно.

78. Уроки виноградной лозы.

78. Уроки виноградной лозы.

Давайте перенесемся в последние дни Иисуса на земле. Тайная вечеря окончена, и Он со своими учениками направляется в Гефсиманский сад. Он знает, что дни Его на земле сочтены, поэтому все, что Он говорит и делает на земле имеет огромную важность. По пути в Гефсиманию Ему предстоит пересечь долину Кедрон, где по преданию находился виноградник. Может быть именно поэтому для того что бы передать важнейшую истину он начинает говорить о лозе и ветвях, о виноградаре и его работе в Божественном винограднике. Давайте и мы попробуем понять, что же такого важного хотел сказать Иисус в свои последние часы на земле.

77. Удивительная Библия

77. Удивительная Библия

Библия это единственная Книга в мире, интерес к которой держится на протяжении веков. Есть нечто особенное в этой Книге, что ставит ее на уровень выше всех остальных книг когда либо написанных человечеством. Почему же именно Библия? Этот вопрос можно слышать часто от разных людей. Ответ, наверное, очень прост: потому что это Книга, которую писал сам Бог. Потому что это единственная Книга в мире, которая поменяла миллионы жизней и продолжает иметь огромное влияние на человечество до сего дня.

В этой беседе мы собрали некоторые удивительные факты о Библии. Начиная от простых фактов, мы с вами двинемся в путешествие по Священному Писанию, заново открывая Его для себя как Слово Живого Бога.

76. Блажен народ знающий трубный зов.

76. Блажен народ знающий трубный зов.

«Блажен народ, знающий трубный зов». Это выражение взято из 88 псалма и на первый взгляд очень непонятно. Но Апостол Павел помогает нам его понять когда говорит, что труба должна издавать вразумительный звук, иначе кто будет готовиться к битве. Итак, если мы обратимся к Ветхому Завету, то мы найдем, что труба звучала в четырех случаях: для собраний народа; для войны; для снятия станов; а так же на всех праздниках. И каждый израильтянин должен был знать и различать звук трубного зова. Именно потому и говорит Апостол Павел, что мы будем восхищены на облака при последней трубе. Итак, что же это за люди которые знают трубный зов?

75. Три урока Гадаринского Бесноватого.

75. Три урока Гадаринского Бесноватого.

Наше учение мы назвали «Три урока Гадаринского бесноватого». Но мы не будем говорить сегодня об одержимости или изгнании демонов. Мы поговорим о том что ситуация в которой оказался человек которого освободил Иисус, может послужить нам очень хорошим уроком.

Урок №1 – мы назвали его крик с другой стороны озера или Иисус не пройдет мимо кричащего сердца. 

Урок №2 это – помощь, или сильные должны сносить немощи бессильных. И наконец

Урок №3 который мы назвали местопребывание, ибо народ хотел выслать Иисуса а бесы просили там остаться. 

74. Как снег и дождь. Планы Фараона.

74. Как снег и дождь.     Планы Фараона.

На этом диске мы собрали две проповеди

 

"Как снег и дождь"

Сегодняшнее учение взято из 55 главы пророка Исайи, где он уподобляет Слово Божье дождю и снегу, который сходит на землю и делает ее способной произращать полезный плод. Так почему же Слово Божье сходит на нашу почву в двух почти противоположных состояниях? Зависит ли это оттого в каком состоянии находимся мы когда слушаем слово и возможно ли изменить свою почву для того что бы она стала способна принести столько плода от исходящего Слова что бы Господь остался нами довольный? 

 

"Планы фараона"

Я думаю, что вы согласитесь с нами друзья когда мы скажем, что будущее народа Божьего принадлежит его детям. И от самого начала фараон, который есть сатана понимал, что лишить нас будущего можно только тогда когда он украдет или убьет наших детей. Вот почему когда возрастает сила Божьего народа, фараон обычно берется за молодое поколение. И мы живем с вами именно в такое время. Так что же сегодняшний фараон хочет от наших детей, и как мы можем ему противостоять.

73. Подкрепите меня вином.

73. Подкрепите меня вином.

Это не секрет что некоторые книги из Библии проповедники предпочитают другим. А некоторые вообще редко читаться.  Так например книга Песни Песней одна из самых мало читаемых книг. В основу нашей проповеди, которую мы озаглавили: «Подкрепите меня вином» мы положили стих из песни песней вторая глава: «Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви».  Но основной текст мы взяли из евангельской истории о том, как Иисус претворил  воду в вино в небольшом галилейском городке Кане. Ведь мы на самом деле редко задумываемся когда же именно, и в какое мгновение вода стала вином? Тогда когда воду наливали в водонос или тогда когда ее почерпывали? И если вы думаете что это не так важно, то как вы думаете почему именно претворение воды в вино стало первым чудом Господа нашего.

72. Пещера Ильи.

72. Пещера Ильи.

Вы уже наверное  догадались что мы будем использовать историю о том как Бог повел Илью через пустыню после потока Кедрон и говорил к нему в пещере. Основная мысль нашей проповеди можно проиллюстрировать отношениями Лота и Авраама. Ибо Писание говорит: И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления. То есть всегда есть тот, кто молится и тот за кого молятся. Но  когда мы молимся о других это именно тот момент, когда мы подчас не понимаем, что наша молитва должна быть подобна ветру и землетрясению и огню, потому что нам порой надо сокрушить камни, разрушить основания или расплавить железо. И потом приходит веяние тихого ветра.

71. От сердца к сердцу.

71. От сердца к сердцу.

Текст из Евангелии от Луки говорит, что Илья предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников и это место перекликается с другим стихом из пророка Малахии. И важность этих двух стихов очень трудно переоценить так как они являются условием для того что бы Господь когда прийдет не поразил мир проклятием. Мы поговорим сегодня о том, что является необходимым условием к тому, чтобы сердца отцов обратились к сердцам детей и сердца детей обратились к сердцам отцов.  А так же затронем тему об образе мыслей праведников и почему это так важно для нас.

70. Обзор даров Духа Святого.

70. Обзор даров Духа Святого.

Сегодняшний наш семинар мы назвали «Дары Духа Святого». Это вводный семинар, который посвящен обзору служений и обзору даров Духа Святого. Ибо Библия говорит нам, что Бог действует в трех потоках:    1Кор12: 4-6 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но сегодня мы поговорим о дарах Духа Святого, и особое внимание уделим дару иных языков и его истолкованию.

69. Неузнанный Христос.

69. Неузнанный Христос.

В основу проповеди мы положим место Священного Писания из третьей главы послания к Филиппийцам, которое звучит так: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его». Это пасхальная проповедь, и хотя на Пасху мы в основном проповедуем о радости и торжестве, наша сегодняшняя проповедь посвящена трудностям и скорбям. Потому что время после смерти Иисуса было наверное самым мрачным временем для Его учеников. Но в Его воскресении есть сила, сила поднимать и обновлять, сила укреплять и восстанавливать. И именно об этом наша сегодняшняя проповедь.

68. Неотвеченная молитва Лазаря.

68. Неотвеченная молитва Лазаря.

Проповедь, которую мы предлагаем вам выслушать основана на тексте из Евангелия от Иоанна 11 главы. Это история о том, как Иисус воскресил Лазаря. Но мы хотели бы использовать данный текст, для иллюстрации молитвы прошения. Потому что мы не застрахованы от ситуации, в которую попала Мария Марфа и особенно Лазарь. И в нашу жизнь могут прийти неожидаемые трудности, и именно эти проблемы и трудности порой открывают нашу несостоятельность в молитве. Именно скорби подвигают нас на переоценку некоторых ценностей. Цель этой проповеди это урок о том,  что нам не обязательно ожидать трудностей, что бы научиться молится и христианин который умеет молиться не боится трудностей.