67. Материальное служение.

67. Материальное служение.

Наша проповедь посвящена материальному служению и называется «Сеющий в дух». Мы с вами затронем спорные вопросы материального служения. Поговорим о том, какой истинный смысл такого стиха из Библии как «в добродетели будьте рассудительны», что мы пожнем если будем сеять наши финансы  и сколько все же надо давать для того что бы Бог остался удовлетворен нашим пожертвованием. Мы верим, что вы не услышите шаблонных ответов.

66. Закон схождения огня

66. Закон схождения огня

Ветхозаветнее служение Богу было неразрывно связано с огнем. Жертвоприношение, благоуханное курение, свет на светильнике все это было бы невозможно без огня. Вот почему когда Илья собирает пророков на гору Кармил, то необходимым условием принятия жертвы выступает именно момент когда на жертвенник сходит огонь. И когда Илья произносит слова: «я все сделал по слову Твоему» все мы понимаем, что эти слова относятся не только к Ильи но и к нам ибо и наши служения сегодня нуждаются в огне от Бога что бы он пожрал и жертву и воду и даже прах...

65. Живой источник.

65. Живой источник.

Не правда ли что Христос в то время, когда Он проповедовал на земле, был очень необыкновенным проповедником. Вот почему никто не оставался равнодушным к Нему. Часть людей становилась Его последователями, а часть переходила на сторону Его врагов. То о чем мы будем говорить в этой проповеди это как раз тот образ поступков который одних привлекал ко Христу, а других отталкивал. Ветхий Завет четко определяет заповедь не прикасаться еврею ни к чему нечистому, так как сам станешь нечистым. Но Христос, как бы игнорируя эту заповедь, прикасается то к прокаженному, то к мертвому юноше, то  к женщине, которая имеет кровотечение. Причем не только Сам не становиться нечистым но очищает всякого кто к Нему прикасается. Так  в чем же секрет есть ли в Законе основание тому, что Он делает, и какой из этого мы можем извлечь урок?  

64. Дружба.

64. Дружба.

Сегодняшний семинар был записан на молодежном служении и адресован в основном молодому поколению. Хотя мы искренне верим, что каждый из нас найдет что почерпнуть для себя.  Тема этого семинара: «Дружба». Мы затронем вопрос дружбы и постараемся осветить его со стороны Священного Писания. Кто твой истинный друг, как найти верного друга, почему дружба важна сегодня и почему порой именно дружба является той разрушительной силой, которая уводит христианина от Бога. Истинный друг это большое сокровище, а истинный друг христианин – это неоценимая награда.

63. Серия "Духовная жизнь христианина". Должно быть больше.

63. Серия  "Духовная жизнь христианина".  Должно быть больше.

Каждый из нас хотя бы раз  в жизни переживал состояние, когда нам кажется, что Бог призывает нас к чему то большему чем то, в чем мы сейчас находимся. Он зовет нас выйти из накатанной колеи нашей жизни, нашего служения, наших молитв и двинуться к высотам которых мы еще не знаем. Эта проповедь именно об этом. В основу мы положили два места из Священного Писания. Первое это притча о сеятеле из Матфея глава 13, где описано семя, которое принесло плод в 30 крат иное 60 крат, а иное 100 крат, а второе место это история о том, что Исаак сеял ячмень  и получил плод во сто крат и стал очень великим человеком на земле. Эта история записана в 26 главе книги Бытия. Мы постараемся связать эти две истории и понять, что поле приносящее плод в сто крат приносит так же и величие. Что бы призов Господень зовущий нас искать больше в нашей жизни не остался без ответа.

62. Серия «Глубина» Две струи живого потока.

62. Серия «Глубина» Две струи живого потока.

Библейская история из 47 главы книги Иезекииля о  потоке из двух струй, который выходит из под порога храма является источником вдохновения для многих проповедников. Текст который будоражит наше воображение это состояние человека которое определяется глубиной, в которой он находится. По лодыжку, по колено, по пояс, или же плывущий в потоке. Так где же мы? Мы верим что эта проповедь поможет разобраться нам в этом вопросе, и кроме того мы поговорим почему поток выходил из под порога, и что это за две струи, почему чем дальше от храма тем глубже и кто такие "болота и лужи" которые не станут здоровы. Итак, давайте окунемся в поток Слова Божьего и посмотрим куда же он нас принесет...

61. Притча о десяти девах.

61. Притча о десяти девах.

Христос говоривший к своим современникам часто использовал притчу в своей проповеди.  Иносказательное повествование не всегда было понятно окружающим. Евангелие повествует о том что некоторые притчи Христос истолковал Апостолам, а некоторые так и остались загадкой. Сегодняшняя беседа посвящена одной из таких притч. Это притча о десяти девах. На наш взгляд одна из причин того что Евангелие не донесло до нас толкования этой притчи заключена в том что эта притча предназначена была не для первоапостольской Церкви а именно для христиан живущих в наши дни.

60. Пять советов здорового брака

60. Пять советов здорового брака

Эта беседа была записана на молодежной конференции в городе Спартенбург Северная Каролина. Тема беседы: "Пять советов здорового брака". Не секрет что благословенный брак это следствие того как ты вел себя до брака. Тогда как многие думают вот женюсь тогда и остепенюсь. Поэтому жизнь в браке для многих является не благословением но обременительной обязанностью от которой он или она поскорее хотят избавится.  Пять простых советов помогут вам найти счастье в вашей супружеской жизни потому что Библейские принципы работают!!!

59. Пять уроков из книги Руфь

59. Пять уроков из книги Руфь

Библейское учение о служении сестер это часто тема за семью печатями. И это не секрет что очень трудно сегодня не впасть в крайности ибо Бог определил свое место для мужа и свое место для жены. На сегодняшней беседе мы выборочно прочитаем книгу Руфь и возьмем из нее пять уроков:

Урок 1 -- не оставляй Вифлеем

Урок 2 -- моавитянин не войдет в общество Господне.

Урок 3 - начинай с малого

Урок 4 -- восстанови свое наследие.

Урок 5 -- на второстепенных ролях у Бога.

58. Серия "Глубина" - Отплыви на глубину.

58. Серия "Глубина" - Отплыви на глубину.

История о том как Христос призвал Петра примечательна тем что он плотник дал наглядный пример рыбаку как, когда и где ловить рыбу. Но может быть это история не только о ловле рыбы и призвании Петра? Может мы сумеем выловить из этой истории другую жемчужину. Давайте предположим что Христос призывая зайти Петра в лодку и отплывая с ним на глубину пророчески видел и нас сегодня читающих эту удивительную историю. И если это так то там должен быть урок и для нас. Давайте же вместе с Ним отплывем на глубину.

57. Ты жнешь где не сеял

57. Ты жнешь где не сеял

Тема нашей проповеди: "Ты жнешь где не сеял".Эта фраза одного из рабов из притчи о талантах. Христос часто использовал притчу для того чтобы сказать "сокровенное от создания мира.Мф.13.35". Притча о талантах примечательна одной очень интересной фразой. Описывая Господина один раб сказал что Он человек который жнет там где не сеял и собирает там где не рассыпал. Так где же Он не сеял? И соберет ли Он в нашей жизни там где не рассыпал? Давайте углубимся в текст Священного Писания стараясь отыскать сокровище познания Его премудрости.

56. Гаваонитяне

56. Гаваонитяне

Сегодня мы хотели бы немножко поговорить о призвании. Дело в том что когда мы говорим или проповедуем о призвании то в большинстве случаев мы думаем о миссии в Африке или о проповеди Евангелия на стадионах или как минимум о том что мы станем пастырями или пророками. Тогда как жизнь показывает что в наше призвание от Бога не имеет ничего общего с теми мечтами которые мы себе рисуем. И в этом есть большая тайна так как не всегда тот кто стоит на виду у людей будет почтен Богом и практически всякое служение успешное имеет своих Гаваонитян позади этого служения. Так кто же они те кто не на виду у людей но на счету у Святого?

55. Дух дышит где хочет

55. Дух дышит где хочет

Не секрет что читая Библию порой мы не обращаем внимания на простые кажется фразы. Так и это выражение кажется очень простым на первый взгляд. Но позвольте задать вопрос который вытекает из этого выражения: Где дышит Дух Святой? Если он приходит и уходит то где такое место где Он любит дышать? Почему Он любит дышать именно там? Это очень важный вопрос так как каждый из нас желает быть именно там где Дух Святой своим дыханием оживляет служение. Так где же дышит Дух Святой?

54. Три молитвенных комнаты.

54. Три молитвенных комнаты.

Тема нашей проповеди сегодня это -  Три молитвенных комнаты.  Молитва это великое таинство перед Богом. И не случайно что именно  в последнее время молитва претерпела ряд изменений. Некоторые изменили молитву на песни некоторые превратили ее в бездумное повторение одной или нескольких фраз и даже есть учителя которые говорят что молиться уже необязательно вообще. Причина пренебрежения истинной библейской молитвой проста: в большинстве случаев молится тяжело и скучно. Но просто задумайтесь над одной мыслью разве такую молитву создал и предопределил для нас Бог? Не должна ли молитва быть для христианина чем то чудесным и долгожданным. Тема три молитвенных  комнаты поможет нам дать ответы на эти и также некоторые другие вопросы.

53. Авраам Фаст. Беседы на тему старости

53. Авраам Фаст. Беседы на тему старости

1)  Старость, обязанности в старости.

2)  Благословение через верующих родителей.

3)  Бремена старости.  

4)  Проблема между поколениями.  

5)  Родственные родители и дети.  

6)  Оставление различных обязанностей в старости.

7)  Брак в старости.  

8)  Прощать и забывать.  

52. Подвизающийся и подвизаемый.

52. Подвизающийся и подвизаемый.

Тема этой проповеди родилась при чтении известной истории из Евангелия которая описывает историю доброго самарянина (Лк 10гл). Обычно читая эту историю мы в первую очередь обращаем свое внимание на доброго самарянина личность которую Иисус как бы выделил своим повествованием, но подумайте о том что Спаситель никогда и ничего не делал бессмысленно. Поэтому хотя история человека которому добрый самарянин оказал помощь стоит на заднем плане мы верим что Спаситель не напрасно дал нам некоторые детали и некоторые намеки так что эта история которая произошла 2000 лет назад может быть сегодня и моей историей и твоей тоже...

51. Порочное зачатие

51. Порочное зачатие

...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:14,15) Молодежная беседа которая затрагивает тему порочности. Что такое духовный порок и как себя сохранить от него. Почему диавол так сильно работает сегодня над молодым поколением через интернет, телевизор и другие источники. Что нужно сегодня молодежи что бы победить такие популярные сегодня грехи как порнография и онанизм. Так как эта тема была преподана на молодежном общении она несет в себе информацию более близкую для молодежи. Но мы верим что она так же будет назидательна и для старшего поколения, так как грех не имеет возраста.

50. Серия "Духовная жизнь христианина" - От молока к твердой пище.

50. Серия "Духовная жизнь христианина" - От молока к твердой пище.

Если спросить есть ли прообраз взятия Церкви в Ветхом Завете то ответ очевиден - это конечно же Илья восхищенный в колеснице на небо. Но если спросить нас почему Бог избрал именно Илью то мы окажемся в затруднении. Причин наверное не одна а несколько и мы думаем что одна из причин это то, что именно Илья был способен вкушать "мясо". Так и Церковь последнего времени - это не собрание младенцев питающихся молоком, но сонм победителей способных вкушать твердую пищу Слова Божия.

49. Серия "Духовная жизнь христианина" - Не по взгляду очей

49. Серия "Духовная жизнь христианина" - Не по взгляду очей

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Мар.10:9) Когда дело касается суда то самая популярная проповедь на эту тему это - "не судите". Мы уже привыкли к этому и воспринимаем такую проповедь как незыблемую истину. Но так ли учил Иисус, правда ли что нам запрещено судить вообще? Можно ли христианину судить, и как судить так, что бы самому не быть осужденным? На эти а так же другие вопросы связанные с темой как нужно судить христианину мы постараемся дать ответ в этом семинаре.

48. Пшеничное зерно должно умереть

48. Пшеничное зерно должно умереть

Наш господь Иисус Христос исполняя закон написанный часто в глазах фарисеев поступал очень непонятно. Да и для нас сегодняшних христиан поступки нашего Господа порой не имеют смысла. Читающий Закон и старающийся понять почему Иисус прикасается к прокаженному или почему Он прикасаеться к мертвому телу. Ведь все эти поступки нарушают ритуальную чистоту по закону но Иисус делает это, при том делает это намеренно. Что же кроется в его поступках ведь не мог Же Он нарушать Закон. Давайте попробуем разобраться в этом.