4_15_18 Смотри как слушаешь

Виктор Новак проповедует о том как нужно слушать то, что Бог говорит нам сегодня.

  1Цар 3:8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.

Самуил не узнал тогда голос Божий, потому что никогда прежде он его не слышал. А как обстоит дело с нами сегодня? Слышим ли мы Его голос и знаем ли мы Его?

4_15_18 Истинное благочестие

Иван Чокля проповедует на тему истинного благочестия.

Библия говорит что истинное благочестие - это призирать вдов и сирот в их скорбях. Но что это значит на практике? Должны ли мы искать их сегодня и что означает это слово "призирать"? давайте вместе с вами найдем ответы на эти вопросы. 

4_13_18 Нижняя одежда

Александр Шевцов проповедует на тему что такое нижняя одежда у христианина.

Писание называет нас священниками Нового Завета. Но если вы посмотрите на облачение ветхозаветнего священника, то увидите что у него была одежда верхняя, как у священника, но у него также была и одежда нижняя, льняная. Книга Откровения нам очень точно говорит об этой одежде. Ведь это есть не что иное как виссон белый и чистый.

4_8_18 Возьми его за хвост

Александр Пышный проповедует на тему "Возьми его за хвост"

История призвания Моисея на труд, изобилует интересными подробностями. Мы верим, что Господь в этой истории рассыпал много жемчужин, и одну из них мы с вами постараемся извлечь. Господь дает Моисею три знамения и говорит, что Израиль можно привести к вере именно этими знамениями.  Ис 4:1-3 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.

4_6_18 Как приблизится к Богу

Александр Шевцов дает нам три шага в этой проповеди, которые помогут нам приблизится к Богу.

Три различных, и на первый взгляд совершенно не связанных между собой места из Священного Писания, помогут нам раскрыть эту тему. Это история о том, как Моисей поставил свой шатер вне стана, поучение Иисуса о всех обременённых и труждающихся, а также евангельская история об Иисусе, который пришел вслед за Апостолами на праздник.   

3_23_18 Духовная усталость

Александр Пышный проповедует о духовной усталости.

Илья, после величественной победы над пророками Валовыми, вдруг убегая от гнева Иезавели оказывается под можжевеловым кустом. Его молитва уже не о том, чтобы Израиль познал Господа, а о том, чтобы Господь его забрал. Иными словами пророк Илья просто устал.

В этой проповеди мы поговорим о том, что все труженики Господни, как и Илья, переживают моменты духовной усталости, а также затронем ее причины и методы как от нее избавиться. Так же поговорим о том, какая связь у истории о можжевеловом кусте с притчей Иисуса о десяти девах.

3_4_18 Господи если хочешь

Александр Пышный проповедует из Евангельской истории об очищении прокаженного. 

  Мк 1:40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.

Не чувствовали ли вы себя перед Святыней Божьей. подобно этому прокаженному? Я хотел бы получить нечто от Господа, но хочет ли Он мне это дать? И эта неуверенность порой держит нас на отдалении от нашего Господа, не давая нам приблизится к Нему, и вкусить то благословение, которое Он нам приготовил. Ведь Он Сам сказал: Хочу, очистись!  

2_25_18 Вежды Его испытывают сынов человеческих

Александр Пышный проповедует из 10 Псалма

Пс 10:4  Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. 

Когда мы встречаем такие места Священного Писания, мы порой не замечаем несоответствия. Ведь как можно веждами, испытывать сынов человеческих? Но не спешите судить и критиковать Библию. Давайте попробуем разобраться, что скрыл от нас Господь за кажущимся несоответствием. 

2_18_18 О первой любви

Юрий Гунько проповедует из книги Откровения где Апостол упрекает Ефесскую церковь что она потеряла первую любовь...

Представте себе картину: В доме все убрано, пища приготовлена, все вещи на своих местах, но хозяина дома встречает молчаливая жена! Он говорит к ней, а она не отвечает он хочет пообщаться, а жена отвечает: Ведь я все убрала, наварила кущать погладила и постирала что еще ты от меня хочешь?!! Я все делаю что ты от меня хочешь! Не это ли состояние церкви сегодня, мы стараемся делать все правильно забывая об отношениях с Ним!  

2_11_18 Это образы для нас

Виктор Новак проповедует из Первого послания к Коринфянам десятая глава.

  1Кор 10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Писание прямо говорит, что Израиль это образец для нас. Израиль как и мы был крещен водою в море и Духом на горе Синай но они так и остались образцом неповиновения упорства и отступления. Не напоминает ли вам это, что то сегодня? Не о нас ли это написано сегодня?

2_11_18 Духовный рост

Иван Чокля проповедует на тему духовного роста.

Замечали ли вы в своей жизни христиан которые несмотря на свое знание, духовный стаж или даже положение в церкви все еще остаються духовными младенцами. Они раздражаються, капризничают ищут своего, и любят себя больше нежели ближнего. Мы часто спрашиваем почему так происходит в церкви? Ответ очень прост: быть младенцем намного приятнее и выгоднее чем быть взрослым и ответственным. Мы просто отказываемся взрослеть...

2_9_18 Вот это вышло у меня

Александр Шевцов продолжает разбирать историю о грехе золотого тельца. 

 Исх 32:24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.

Аарон говорит: Я не виноват я просто бросил золото в огонь но посмотри что из этого вышло, это золотой телец! Но так ли не виноват Аарон и вообще что через эту историю Господь хочет открыть нам? 

2_9_18 Истинный смысл идолопоклонства

Юрий Гурько проповедует из известного места священного Писания о том как после выхода из Египта, евреи согрешили грехом идолопоклонства, сделав себе золотого тельца. 

Исх 32:3-4 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

В чем же истинная вина евреев которые вылили себе золотого телбца? В том ли что они любили золото, или в том что они поставили идола у себя вместо Живого Бога, или может быть они любили прпзнецтво связанное с поклонением золотому тельцу? В чем же истинное отступление идолопоклонства? Давайте разбираться вместе. 

2_4_18 Очистите старую заваску

Юрий Гунько проповедует из Первого послания к Коринфянам пятой главы.

  1Кор5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новымтестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Апостол Павел в этом отрывке говорит о закваске как о учении которое может заквасить всех нас. И не зря от отсылает нас к тому времени когда евреи ели пресный хлеб выходя из египетского плена. Ведь эти два места Священного писания неразрывно связаны между собой. Давайте в этом убедимся. 

2_2_18 Кто ты воин или земледелец

Александр Шевцов проповедует из второй главы второго послания к Тимофею.

  2Тим 2:3-7 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя деламижитейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

В выбранном месте Священного Писания, Апостол Павел обращаеться сначала к воину христианину, а потом почему-то начинает говорить к христианину земледельцу. Кто это различные категории христиан или мы можем быть и воином и земледельцем одновременно? Давайте разберемся с этим. 

1_28_18 Как войти во Святое Святых

Юрий Гунько проповедует из книги Левит шестнадцатая глава.

Говоря к Моисею Господь дает четкие указания на то, как Аарону и его сыновьям входить во Святое Святых. Указания очень подробны и не оставляют места для сомнения. Если ты хочешь попасть во Святое Святых - просто следуй всему, что сказал тебе Господь. Но для ищущего сердца всегда остаеться один вопрос. А как же сегодня войти во Святое Святых. Оставил ли Бог сегодня какие либо указания которые помогут нам войти в Святое Святых?