117. Пенуэл - тайная молитвенная комната

117. Пенуэл - тайная молитвенная комната

Каждый настоящий христианин, должен уметь молиться и каждый молящийся христианин, должен иметь свой Пенуэл. 
Сегодня на примере Иакова, мы постараемся вникнуть в событие, которое произошло перед его встречей с Исавом. Потому что, на наш взгляд именно эта история содержит урок тайной, молитвенной комнаты, которая должна быть у каждого настоящего христианина. 
Тайная комната - Пенуэл. 

116. Разрушающий стены

116. Разрушающий стены

История о том, как у Самарийского колодца Иисус повстречал женщину и имел с ней беседу, вдохновляла очень многих проповедников. Сегодня мы тоже обратимся к этой истории. Но наша проповедь будет немножко неожиданной. Ведь тема проповеди:  «Разрушающий стены». И может быть имея такое название, правильно бы было  обратиться к тексту о разрушении Иерихона, но не спешите судить. Ибо история самарянки полна неожиданностей, из этой истории  мы с вами возьмем три основных пункта нашей проповеди.  Мы поговорим о том что Христос разрушает всякие стены. Он во-первых, разрушает стену национальности, во-вторых - Он разрушает стену религиозности, и наконец самое главное что Он разрушает стену греха.

115. От тайных моих...

115. От тайных моих...

Псалмопевец говорит: "Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня. " О чем это пишет царь Давид?  На первый взгляд это о наших проступках, о чем то, что огорчает нашего Господа. Но что если это - что то другое. Давайте взглянем на это место Священного писания совсем с другой стороны. А что если Давид имел ввиду не наши проступки? а наши мысли? 

114. Вторая пятидесятница

114. Вторая пятидесятница

Церковь переживает последствия излияния Духа Святого в день Пятидесятницы. Апостолы ревностно проповедуют о имени Иисуса Христа, но вдруг встречают яростное сопротивление своей проповеди. Их ведут перед сенедрион и запрещают им проповедывать, что приводит к единодушной молитве Церкви и вторичном излиянии Духа Святого. Давайте сегодня углубимся в эту историю и попробуем понять как она относится к современной Церкви.

113. Взойди на гору

113. Взойди на гору

Сегодняшняя наша проповедь называется: «Взойди на гору». Гора в тексте Священного Писания всегда была чем-то особенным, в духовном смысле этого слова. Гора это особенное духовное переживание, на которое возводит нас Дух Святой. И для того что бы мы понимали, что гора это всегда переживание разное Господь в своем слове описал несколько гор и событий связанных с этими горами. Сегодня мы с вами вместе взойдем на гору и постараемся разобраться о чем нам Дух Святой хочет сказать на этой горе. Перед нами Гора Нево, гора Кармил, гора Хорив, гора Фавор, ну и конечно же последняя гора - это гора Голгофа. 

112. Где Его сила?

112. Где Его сила?

Сегодня мы не будем брать одно место из Слова Божьего и углубляться в него, как мы обычно делаем, потому что сегодня мы будем говорить о силе Господа нашего Иисуса Христа. И конечно же, все что исходит от Него имеет силу. Его Святая Кровь имеет силу, Его раны имеют силу, Его благодать имеет силу. Но ведь все это вещи, над которыми мы не имеем власти. По-этому в этом семинаре мы попробуем найти вещи над которыми мы имеем власть,и в то же время эти вещи вмещают в себе Его силу.

111. Молитва Господня

111. Молитва Господня

Христос молится и ученики наблюдают за Ним, после чего у них возникает желание которое они озвучивают своему Учителю. Они просят Его: «Научи нас молится!» После чего он учит их молитве которая сегодня наверное известна каждому человеку. Причем ее знают даже люди которые не имеют никакого отношения к христианству. Что же это за молитва? Это молитва «Отче наш» или как ее еще называют молитва Господня.  В этой беседе и в некоторых последующих мы с вами стих за стихом прочитаем текст Священного Писания посвященный этой молитве  и постараемся вникнуть в ее духовный смысл.

110. Принесись ветер

110. Принесись ветер

История пророка Ильи, который попадает на гору Кармил после большой победы над пророками Вааловыми, вдохновляла многих проповедников. Ведь само понятие, «веяние тихого ветра» неразрывно связано с какой то тайной. Да и порядок стихий, записанный в этой истории наверняка не случаен. Мы тоже порой знаем служение огня и служение бурного ветра, не осознавая что веяние тихого ветра - это только начало. Потому что ветер веет где хочет и ты не знаешь откуда Он приходит и куда уходит. Порой приходит с севера на Его виноградник, а порой приходит с юга. Так давайте углубимся в эти места Священног писания и попробуем их понять.

109. Процес исцеления

109. Процес исцеления

Сегодня мы перечитаем с вам историю о купальни Вифезда. Да да, не историю исцеления, а именно историю о купальне. Потому что часто в событиях их жизни нашего Господа мы обращаем внимание на первоплановые персонажи. Так например легко забыть об избитом человеке, когда мы читаем историю доброго самарянина. Или скажем история отношений младшего сына и отца из притчи о блудном сыне, всегда будет на первом плане и мы просто забываем о старшем сыне, история которого поверьте заслуживает внимания. Так и сегодня мы попробуем почитать не историю о больном исцеленном в купальне Вифезда, а именно историю о купальне Вифезда. Ведь эта история так похожа на нашу жизнь сегодня.

108. Скиния Давидова

108. Скиния Давидова

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние

Часто читая эти слова пророка, что Бог будет востанавливать именно скинию Давидову, мы даже не обращаем внимяния на то, что в Писании о такой скинии есть очень мало информации. Но обратите внимание что Господь будет востанавливать именно скинию Давидову, а не Моисееву о которой как раз написано много. Так в чем же разница и почему так важно нам понимать разницу между скинией Давидовой и скинией Моисеевой?

107. Сын нечистоты

107. Сын нечистоты

Христос проходит через Иерихон и слышит как кто то зовет Его по говоря: Сын Давидов помилуй меня. Мы все с вами знаем эту историю об исцелении слепого по имени Вартимей. Чего мы с вами не знаем, так это то что имя Вартимей переводиться как Сын Нечистоты и история его исцеления, это не просто чудо которое произошло 2000 лет назад но и скрытый намек на нас. Потому что все мы с вами в этом мире слепые дети нечистоты которую только Он  может очистить и только Он может исцелить нас от нечистоты.

106. Вот я и дети...

106. Вот я и дети...

Не секрет, что строки из 126 псалма который говорит о наших детях как о награде, часто приводит нас в недоумение, так как наши дети не всегда ведут себя так, что бы родители чувствовали радость и удовлетворение за их поступки. Но псалом уверенно говорит что это наша награда. Так в чем же тут секрет, давайте обратимся к тексту священного Писания. 

105. Скрытое значение пятидесятницы

105. Скрытое значение пятидесятницы

В сегодняшней нашей проповеди мы с вами прочитаем а потом стих за стихом разберем историю из второй книги Деяний Святых Апостолов . Историю о том как в день пятидесятници на Апостолов сошел с Дух Святой. С великим шумом, с проявлениями языков огненных и другими чудесами. Так что же это значит для нас сегодня?

104. Господь повелел

104. Господь повелел

Чувствовали ли вы себя когда либо в положении Иосифа которому Бог пообещал, что братья поклоняться ему и вдруг вы на дне сухого рва, в который вас бросили те братья о которых Бог говорил вам вчера. Или в положении Давида когда он убегает от своего сына и на дороге встречает Семея, который кричит ему вслед: "...так тебе и надо ты негодный человек." Для чего Господь порой позволяет нам пережить такие страдания и как знать нам, что это все происходит не по причине моего беззакония. Ответы на эти вопросы я думаю вы получите в этой проповеди. 

103. Язык прикраса неправды

103. Язык прикраса неправды

Сегодняшняя наша тема называется: "Язык прикраса неправды."   В основу мы с вами положим  текст   из послания Иакова третья глава. Эта глава посвящена теме обуздания своего языка. Также мы с вами прочитаем текст из шестой  главы пророка Исайи где он восклицает:  "Горе мне погиб я ибо я человек с нечистыми устами." Что же заставило пророка так говорить о своих устах и  возможно ли обуздать свой язык? Возможно ли состояние, когда христианин  обуздал свои уста? И может быть, эта тема покажется вам маловажной, но ведь Библия говорит: что хотя язык  и маленький член в нашем теле, но именно он управляет плаванием целого корабля под названием христианин.   
 

102. Господь пастырь мой

102. Господь пастырь мой

Сегодняшняя наша тема называется Господь пастырь мой. И как вы уже догадались взята из 22 псалма, где Давид называет нашего Спасителя не иначе как Пастырь мой. Давайте сегодня вместе с нашим братом и служителем Юрой Гунько послушаем вновь строки из 22 псалма. И попробуем осознать с новой остротой чтоГосподь это МОЙ Пастырь! 

101. Два столба Соломона

101. Два столба Соломона

Сегодняшняя наша проповедь называется: "Между двух столпов."  В основу мы с вами положим  текст   из 2 книги Паралипоменон 3 глава 17 стих И поставил столбы пред храмом, один по правую сторону, другой по левую, и дал имя правому Иахин, а левому имя Воаз." (2Пар 3:17) Соломон когда строил храм Господень был исполнен премудрости и веденья, вот почему мы не верим в случайное совпадение имен. Мы верим, что древний мудрец намеренно поставил эти столбы у входа в храм и намеренно дал им эти имена. Нам только нужно узнать зачем он это сделал тогда, и какое значение это имеет для нас сегодня. 

100. Отплыви на глубину

100. Отплыви на глубину

Сегодня мы с вами поговорим о том, как мы читаем Библию которая есть слово Живого Бога. Не секрет, что приходя ко Христу, мы все переживаем то что Библия называет, первой любовью. И с прискорбием приходиться отмечать что двигаясь дальше по жизни, в качестве христианина, многие из нас теряют эту первую любовь ко Христу. Признаком этой потери всегда являеться потеря интереса к Библии. Так что же все таки происходит с христианином и возможно ли любить и читать Библию всю жизнь. На этот вопрос мы и постараемся дать ответ в сегодняшнем семинаре.

99. Охлаждение отношений

99. Охлаждение отношений

Сегодня мы хотели бы задать вам один вопрос. Как правильно служить Богу? Нужно ли Ему служить под влиянием чувст, или же мы должны руководиться знанием? Кто находиться ближе к Богу, тот кто пламенеет чувствами к Нему, или тот кто в постоянстве делает то, что нам должно делать, просто руководствуясь разумом? И почему порой тот кто вчера пламенел чувствами, сегодня становится теплым и порой даже безразличным? Каковы законы относительно этой области служения? Ведь не напрасно написано, что в последние дни во многих охладеет любовь.   

98. Косяки и перекладина

98. Косяки и перекладина

Тема  сегодняшней нашей проповеди называется: «Косяки и перекладина». Эта слово которое Бог дал во время служениея Воспоминания смерти Господней. Это выражение взято из Священного Писания из книги Исход где описывается выход Израиля из Египта. Это история о том как Бог посредством крови невинного Агнца спас народ Израильский от Египецкого рабства. И эта история может так и остаться отвлеченной историей из далекого прошлого, если мы с вами не поймем что все написанное имеет прямое отношение к нам. И всякий раз когда мы совершаем служение хлебопреломление мы должны помнить что наша задача - это помазывать косяки и перекладину наших дверей для того чтобы Ангел губитель не вошел в нашу семью, в нашу церквь и  в наши дома.