4_6_18 Как приблизится к Богу

Александр Шевцов дает нам три шага в этой проповеди, которые помогут нам приблизится к Богу.

Три различных, и на первый взгляд совершенно не связанных между собой места из Священного Писания, помогут нам раскрыть эту тему. Это история о том, как Моисей поставил свой шатер вне стана, поучение Иисуса о всех обременённых и труждающихся, а также евангельская история об Иисусе, который пришел вслед за Апостолами на праздник.   

3_23_18 Духовная усталость

Александр Пышный проповедует о духовной усталости.

Илья, после величественной победы над пророками Валовыми, вдруг убегая от гнева Иезавели оказывается под можжевеловым кустом. Его молитва уже не о том, чтобы Израиль познал Господа, а о том, чтобы Господь его забрал. Иными словами пророк Илья просто устал.

В этой проповеди мы поговорим о том, что все труженики Господни, как и Илья, переживают моменты духовной усталости, а также затронем ее причины и методы как от нее избавиться. Так же поговорим о том, какая связь у истории о можжевеловом кусте с притчей Иисуса о десяти девах.

3_4_18 Господи если хочешь

Александр Пышный проповедует из Евангельской истории об очищении прокаженного. 

  Мк 1:40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.

Не чувствовали ли вы себя перед Святыней Божьей. подобно этому прокаженному? Я хотел бы получить нечто от Господа, но хочет ли Он мне это дать? И эта неуверенность порой держит нас на отдалении от нашего Господа, не давая нам приблизится к Нему, и вкусить то благословение, которое Он нам приготовил. Ведь Он Сам сказал: Хочу, очистись!  

2_25_18 Вежды Его испытывают сынов человеческих

Александр Пышный проповедует из 10 Псалма

Пс 10:4  Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. 

Когда мы встречаем такие места Священного Писания, мы порой не замечаем несоответствия. Ведь как можно веждами, испытывать сынов человеческих? Но не спешите судить и критиковать Библию. Давайте попробуем разобраться, что скрыл от нас Господь за кажущимся несоответствием. 

2_18_18 О первой любви

Юрий Гунько проповедует из книги Откровения где Апостол упрекает Ефесскую церковь что она потеряла первую любовь...

Представте себе картину: В доме все убрано, пища приготовлена, все вещи на своих местах, но хозяина дома встречает молчаливая жена! Он говорит к ней, а она не отвечает он хочет пообщаться, а жена отвечает: Ведь я все убрала, наварила кущать погладила и постирала что еще ты от меня хочешь?!! Я все делаю что ты от меня хочешь! Не это ли состояние церкви сегодня, мы стараемся делать все правильно забывая об отношениях с Ним!  

2_11_18 Это образы для нас

Виктор Новак проповедует из Первого послания к Коринфянам десятая глава.

  1Кор 10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Писание прямо говорит, что Израиль это образец для нас. Израиль как и мы был крещен водою в море и Духом на горе Синай но они так и остались образцом неповиновения упорства и отступления. Не напоминает ли вам это, что то сегодня? Не о нас ли это написано сегодня?

2_11_18 Духовный рост

Иван Чокля проповедует на тему духовного роста.

Замечали ли вы в своей жизни христиан которые несмотря на свое знание, духовный стаж или даже положение в церкви все еще остаються духовными младенцами. Они раздражаються, капризничают ищут своего, и любят себя больше нежели ближнего. Мы часто спрашиваем почему так происходит в церкви? Ответ очень прост: быть младенцем намного приятнее и выгоднее чем быть взрослым и ответственным. Мы просто отказываемся взрослеть...

2_9_18 Вот это вышло у меня

Александр Шевцов продолжает разбирать историю о грехе золотого тельца. 

 Исх 32:24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.

Аарон говорит: Я не виноват я просто бросил золото в огонь но посмотри что из этого вышло, это золотой телец! Но так ли не виноват Аарон и вообще что через эту историю Господь хочет открыть нам? 

2_9_18 Истинный смысл идолопоклонства

Юрий Гурько проповедует из известного места священного Писания о том как после выхода из Египта, евреи согрешили грехом идолопоклонства, сделав себе золотого тельца. 

Исх 32:3-4 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

В чем же истинная вина евреев которые вылили себе золотого телбца? В том ли что они любили золото, или в том что они поставили идола у себя вместо Живого Бога, или может быть они любили прпзнецтво связанное с поклонением золотому тельцу? В чем же истинное отступление идолопоклонства? Давайте разбираться вместе. 

2_4_18 Очистите старую заваску

Юрий Гунько проповедует из Первого послания к Коринфянам пятой главы.

  1Кор5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новымтестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Апостол Павел в этом отрывке говорит о закваске как о учении которое может заквасить всех нас. И не зря от отсылает нас к тому времени когда евреи ели пресный хлеб выходя из египетского плена. Ведь эти два места Священного писания неразрывно связаны между собой. Давайте в этом убедимся. 

2_2_18 Кто ты воин или земледелец

Александр Шевцов проповедует из второй главы второго послания к Тимофею.

  2Тим 2:3-7 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя деламижитейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

В выбранном месте Священного Писания, Апостол Павел обращаеться сначала к воину христианину, а потом почему-то начинает говорить к христианину земледельцу. Кто это различные категории христиан или мы можем быть и воином и земледельцем одновременно? Давайте разберемся с этим. 

1_28_18 Как войти во Святое Святых

Юрий Гунько проповедует из книги Левит шестнадцатая глава.

Говоря к Моисею Господь дает четкие указания на то, как Аарону и его сыновьям входить во Святое Святых. Указания очень подробны и не оставляют места для сомнения. Если ты хочешь попасть во Святое Святых - просто следуй всему, что сказал тебе Господь. Но для ищущего сердца всегда остаеться один вопрос. А как же сегодня войти во Святое Святых. Оставил ли Бог сегодня какие либо указания которые помогут нам войти в Святое Святых?

1_21_18 А мы знаем

Юрий Гунько проповедует из Первого послания Иоанна пятой главы.

Иоан начиная этот текст употребляет очень сильное выражение, он говорит: "Мы знаем". И дальше он перечисляет то, что мы знаем. Во вервых что мы от Бога, во вторых что весь мир лежит во зле. И это не просто предположения или домыслы, но это знание которое имел Апостол. Так ли мы сегодня воспринимаем эти истины? Знаем ли мы сегодня , что весь мир лежит во зле? А ведь если знаем, то почему порой действуем так, как будто этого знания у нас нет. Или нам проще сегодня  притворяться, что не знаем, или знаем отчасти... 

1_21_18 Ковчег Давида и Божье присутствие

Иван Чокле проповедует из ветхозаветней истории о том как Давид дважды переносил ковчег Господень.

Давид переносит ковчег Господен в Город Давидов. На новой колеснице с радостью у всего народа Израильского но вдруг Бог поражает Озу и Давид начинает понимать, что что-то неправильно. Гдето по ходу нашего служения мы огорчаем Господа и порой Он даже гневаеться на нас. Вот почему второй раз Давид, когда он переносил ковчег, поступил совсем по другому.  

1_19_18 Ибо так возлюбил Бог

Александр Шевцов проповедует из всем известного Евангелького места Ин.3.16

Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Это наверное самый популярный стих Священного Писания. И часто когда мы слышим как он цитируеться мы думаем что ничего нового мы уже не услышим. Но не спешите делать поспешные выводы. Библия это книга которая не перестанет нас удивлять. И если даже вы знаете этот стих напамять мы уверяем вас что в нем есть нечто что может коснуться вашего ума и вашегосердца. 

1_19_18 Горько во чреве твоем

Александр Пышный проповедует из книги Откровения.

Книга Откровения говорит: "Отк 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: даймне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед." Прочитанный текст может показаться вам непонятным, и мы не ставим перед собой цель, объяснить вам его но мы хотим взглянуть на процесс, который описан в этом тексте, духовный процесс, который на наш взгляд, являеться знаковым для всех кто искренне ищет Бога.

1_14_18 Что имею то даю

Олег Пышный рассуждает на тему небесного сокровища.

Что сегодня каждый христианин имеет на своем духовном счете? И почему хотя Писание и говорит что все дается даром (Ис 55:1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.) Нам все же приходится за что то платить! (Мф 25:9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.). Когда вы прослушаете эту тему мы думаем что вы найдете ответы на эти вопросы.

1_14_18 Суды Твои люблю

Иван Чьокле проповедует на ткму суда Господня.

Каким образо Господь судит Свой народ? Почему суд за соблазны очень сторогий? Можно еще много вопросов задать по теме суда Господня, но это не изменяет нашего отношения к ним. Мы почему то их не любим и боимся. Давайте же вместе с проповедником, попробуем разобраться так ли страшны суды Господа, для человека который по настоящему Его любит.